+38(067) 111 99 61

Обратный звонок
../innovaeditor/assets/curtains-sliding-glass-doors-inspiration-16.jpg
Зачем нужна вентиляция.

Например, проветривание – самый знакомый всем вид вентиляции, придуманный еще в примитивных жилищах. А вот первые технические средства вентиляции находят уже в селениях  древнего Египта. Отсюда следует, что важность вентиляции понимали даже 1000 лет назад.

 

Первым же техническим устройством, обеспечивающим принудительное поступление воздуха, был паровой вентилятор в Английском парламенте, появившийся в 1734 году. И только в 1892 году, был предложен общественности Диаметральный вентилятор, после чего началось развитие вентиляции, как технической дисциплины. Явления, рассматриваемого с научной и санитарной точки зрения.

 

Типы вентиляции.
 

В настоящее время, разработаны вентиляционные системы разных типов, но основных всего два:

 

1.       Естественная.

2.       Принудительная.

 

Естественная вентиляция, построена на принципе использования разниц давления наружного и внутреннего воздуха. Никаких механических приспособлений не используется, кроме системы воздушных каналов. Такие системы, находятся в многоквартирных домах.

 

Достоинства данной системы: полностью автономное существование.

 

Недостатки: неустойчивость режима, сильное влияние внешних факторов, способность прекратить процесс, или направить его в обратную сторону.

 

Принудительная вентиляция полностью удаляет недостатки естественной. Принудительная система, имеет большую производительность, возможность регулирования и изменения параметров системы. Пользователь данной системы, может полностью контролировать процесс воздухообмена в помещениях.

 

Варианты расчета систем.

 

Расчёт систем производится по двум параметрам:

 

1.       По числу людей.

2.       По объёму и назначению помещения.

 

Первый способ используется для промышленных помещений. Во втором, расчёт ведётся по кратности воздухообмена, а конкретно, сколько раз в течении дня, воздух полностью меняется в помещении.

 

Состав воздуха очень важен для человека. Ведь качества воздуха, во многом определяет состояние здоровья. Состав влияет в частности: на нервную и сердечно сосудистую систему человека. Недостаточный или некачественный воздухообмен, способствует накоплению в крови: продуктов метаболизма, а также вредных веществ, присутствующих в воздухе.

Комплексные решения.

 

Учет всех перечисленных факторов, а также эстетику и обслуживание берет на себя наша компания. Специалисты Climatech подберут оптимальную вентиляцию, чтобы качество вашей жизни повышалось, благодаря возможности дышать чистым воздухом.

 

БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ!

 

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ КАЧЕСТВЕННОЙ СИСТЕМОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ!

Ваше имя*

email адрес*

Управление комментариями*
You may use these HTML tags:<p> <u> <i> <b> <strong> <del> <code> <hr> <em> <ul> <li> <ol> <span> <div>

Код защиты от SPAM*