+38(067) 111 99 61

Обратный звонок
../innovaeditor/assets/ee36e8bb3891a0a45224d62cff6f7f6c.jpg
Вентиляция частного дома. Как можно сохранить здоровье дома.

Как правильно выполнить вентиляцию?

 

1. Начнём с цоколя.

 
Цоколь – это холодное пространство, при колебаниях температуры воздуха, в нем собирается влага, если его своевременно не вентилировать. Каждая сторона цоколя здания, оснащается ростцокольными дефлекторами. Создаваемый ветром перепад давления, образует воздушный поток в цоколе. Если в подвальном помещении расположены: баня, душевая, подсобные помещения, то с помощью ростдефлектора, можно организовать приток свежего воздуха.
 

2. Вытяжная вентиляция.

 
Она должна быть принудительной. Внутри дома находятся тёплые помещения, жилые комнаты и  кухня. Свежий воздух поступает в помещение через приточные вентили. Воздух движется в направлении вытяжных вентилей, которые устанавливают: в потолке душевой, туалета, кухни,  кладовых. Поток воздуха, высушивает влажные помещения, и освежает воздух. Вентилятор необходим для создания перепада давления воздуха, без которого он застоится. Поэтому, принудительная вытяжка необходима, для поддержания дома в здоровом состоянии.
 
Запахи и гарь. Если их не удалять, они проникают в конструкции дома. На изолированных кухнях также, может быть установлен, приточный вентиль, для нормальной работы принудительной вытяжки, и притока свежего воздуха. Во время готовки, воздух движется в направлении работающей вытяжки. Воздушный поток, просушивает помещение, и выводит загрязнённый воздух.
 

3. Вентиляция кровли.

 
В подкровельном пространстве, из-за тепловых проточек, и/или плохой гидроизоляции, скапливается влага. Если влагу не выводить, она проникает в конструкции кровли, появляются плесень и разрушения. Подшивка с веса кровли не должна быть сплошной, и обеспечивать достаточный приток воздуха, для вентиляции подкровельного пространства. На крыше устанавливают элементы кровельной вентиляции, при выборе которых, исходят из особенностей объекта и климата местности.  Перепад  давления, создаёт воздушный поток, от свесов к вентиляционным выходам. Элементы вентиляции не пропускают осадки в подкровельное пространство. Если кровля имеет конёк, то на ней можно установить коньковые элементы вентиляции, которые подбираются по типу подкровельного материала и гармонично сливаются с кровлею. Элементы кровельной вентиляции, продлевают срок службы кровли в целом. Для проверки состояния кровельных конструкций и коммуникаций, проходящих в холодном чердаке, служит кровельный люк.
 

4. Канализационные трубы.

 
В канализационных системах, скапливаются едкие ядовитые газы, вредные для здоровья, и разрушающие медные трубы. Попадание газов в помещение туалета, предотвращает водяной затвор. Чтобы во время смывания, не нарушалось давление в системе, не осушался водяной затвор, и при этом вредные газы и запахи не попадали в помещение, необходимо устанавливать выход канализационного стояка. Выход устанавливается на кровле. Выход стояка через стенку, распространяет по двору запахи, попадающие в дом через окна, и приточные вентили. Установленный вместо вентиляционного выхода, обратный клапан, работает только в момент слива, и не выводит скопившиеся в трубах газы.
 
Правильно выполненная вентиляция, надолго сохранит дом.  Незначительными изменениями, можно существенно ее улучшить и поддерживать конструкции сухими и здоровыми.

Ваше имя*

email адрес*

Управление комментариями*
You may use these HTML tags:<p> <u> <i> <b> <strong> <del> <code> <hr> <em> <ul> <li> <ol> <span> <div>

Код защиты от SPAM*