+38(067) 420 02 40

Обратный звонок
../innovaeditor/assets/problemi-s-dvuhkonturnimi-kotlami.jpg
Проблемы с двухконтурными котлами отопления
В этой статье поговорим о проблеме, которая встречается в двухконтурных котлах отопления. Вы открываете кран горячей воды и давление в котле начинает падать, и падает практически в ноль.
 
При этом, часто горячая вода идет с неприятным запахом, а еще может остановится и сам котел по ошибке падения давления. Или при отключении в доме воды в котле тоже падает давление и котел невозможно запустить-не дает автоматика котла. Так в чем причина этих скачков?

Кто – то говорит, что неисправен или пуст расширительный бак, но чаще всего это не закрыт или не плотно закрыт или не исправен кран подпитки, он же кран заполнения системы, который обычно есть на комбинированных двухконтурных котлах. Что же происходит в системе и почему это очень вредно для нее?
 
Если система водоснабжения и контур сообщаются через незакрытый или неисправный кран, то давление там и там выравнивается. Обычно, давление в водопроводе выше чем должно быть в системе отопления. Поэтому в котле получаем тоже самое давление, что и в водопроводе. Котел работает, но нагрев и расширение теплоносителя не приводит к повышению давления в системе.
 
Вода расширяясь уходит в водопровод. И когда мы пользуемся горячей водой давление на участке горячей воды резко падает, так как открыт кран, и вода уходит из водопровода. Расширительный бак тоже опустошается. Когда мы выключаем горячую воду давление во всем водопроводе выравнивается. 

Неисправность приводит к частому опорожнению и к такому ж частому заполнению свежей водопроводной водой расширительного бака и системы отопления. И это плохо, так как эта вода приносит новую порцию кислорода и растворенные соли, а это вызывает быструю коррозию теплообменника и образованию накипи.
 
Что же делать? Сначала надо проверить вентиль. Закройте плотнее кран подпитки. Проверьте что будет происходить, когда котел не работает и вообще отключен от электросети. Если ничего не меняется, вызовите сервисную службу и замените этот кран. Если скачки давления происходят только на работающем котле, то проверьте расширительный бак, скорее всего дело в нем.

Ваше имя*

email адрес*

Управление комментариями*
You may use these HTML tags:<p> <u> <i> <b> <strong> <del> <code> <hr> <em> <ul> <li> <ol> <span> <div>

Код защиты от SPAM*