+38(067) 420 02 40

Обратный звонок
../innovaeditor/assets/pochemu-ne-greet-radiator-otopleniya.jpg
Причины, почему не греет радиатор отопления.
Одной из причин почему может не греть радиатор - это завоздушивание системы отопления. Если система завоздушена, то будут не работать все стояки в квартире, либо какая-то часть стояков. Тоже самое и в частном доме.

Также причиной может быть завоздушивание всего лишь одного стояка в частном или в многоквартирном доме. Завоздушивание одного стояка может случиться по разным причинам. Например, с трассы мог прийти воздух и встать конкретно в этом стояке, и с этим ничего не поделать, если нет автоматического воздухоотводчика. Такое бывает довольно часто.

Если у вас стояки холодные, один либо несколько, то вам необходимо позвонить в аварийно-диспетчерскую службу вашей управляющей компании и объяснить причину. После этого сантехники должны проверить открыты ли все краны и развоздушить систему, если в нее попал воздух. После этого система должна заработать.

Если завоздушена батарея, как это узнать - вы трогаете радиатор, и он холодный, либо часть радиатора холодная - верхняя его часть, а стояк при этом горячий, то проблема в самом радиаторе. Нужно стравить из него воздух. Если радиатор новый, то скорее всего на нём установлен кран Маевского сверху с правой стороны. Вам нужно его открыть, спустить воздух, когда пойдет вода -перекрыть и циркуляция должна восстановиться. Если воздух не пошел, пошла сразу вода, пропустите немного воду. Если воздух всё равно не пошел, то возможно проблема в том, что либо плохая циркуляция -не хватает на последние секции, либо радиатор забился.
Если на радиаторе крана Маевского нет и вы находитесь в большом многоквартирном доме, то в вашем случае придется звонить в аварийно- диспетчерскую службу.

В случае частного дома, поищите в самой верхней точке вашей системы воздухоотводчик - автоматический или механический, либо просто обычный шаровый кран. Если же у вас в системе нет ничего из вышеперечисленного, то вам придется обратиться к сантехнику, который построил бы вам эту систему с воздухоотводчиками. Так как без них вы не сможете стравить воздух и радиаторы греть не будут.

Ваше имя*

email адрес*

Управление комментариями*
You may use these HTML tags:<p> <u> <i> <b> <strong> <del> <code> <hr> <em> <ul> <li> <ol> <span> <div>

Код защиты от SPAM*