+38(067) 420 02 40

Обратный звонок
../innovaeditor/assets/kondicioner-s-drenajnoy-pompoy.png
Кондиционер с дренажной помпой

Эта статья посвящена дренажному насосу, или дренажной помпе. Она предназначена для того, чтобы откачивать скопившийся во внутреннем блоке конденсат, который образуется из воздуха, когда кондиционер работает в режиме охлаждения. Многие кондиционерщики пытаются "впаривать" помпу где надо и не надо. Но нужно помнить, что в большинстве жилых помещений можно организовать отвод конденсата от кондиционера самотеком, без использования дренажной помпы. Так как помимо дополнительных расходов заказчик получает несколько неудобств.

 

Вообще, теряет смысл устанавливать тихий и надежный кондиционер и добавлять к нему шумную и ненадежную помпу.


Проблем у дренажного насоса несколько: начиная от банального засорения пылью, заканчивая рассыханием резиновых эластичных уплотнителей. Как правило, в большинстве случаев это заканчивается потеками воды по стене.


Можно говорить о том, что дренажный насос бывают разные: и надежные и тихие. Но все мы понимаем, что любой дополнительный механизм уменьшает надёжность системы в целом и добавляет к нему фоновый шум.


Кстати о звуке. Даже если вы принципиально не собираетесь включать кондиционер ночью, а планируете охладить комнату перед тем как лечь спать, все равно применение дренажной помпы создаст некоторые неудобства. Представьте, что за час-два до сна вы охладили комнату кондиционером, выключили его и ложитесь спать. В это время, кондиционер пока холодный, на нем из воздуха образуются капельки конденсата, которые скатываются в ванночку, и как только наберется определенный уровень, тут же включается дренажная помпа и начинает откачивать эту воду, создавая шум.


Конечно, в некоторых случаях без дренажной помпы не обойтись. Но случаи эти очень редки, поэтому лучше найти другое расположение для внутреннего блока кондиционера или найти выход для прокладки шланга с небольшим уклоном.

Ваше имя*

email адрес*

Управление комментариями*
You may use these HTML tags:<p> <u> <i> <b> <strong> <del> <code> <hr> <em> <ul> <li> <ol> <span> <div>

Код защиты от SPAM*