+38(067) 420 02 40

Обратный звонок
../innovaeditor/assets/vityajnoi-zont.jpg
Как заставить вытяжной зонт работать
     В этой статье мы расскажем, как заставить вытяжной зонт работать. Дело в том, что во многих помещениях часто встречаются ситуации, когда висит вытяжной зонт, в него заходит очень маленького сечения труба и очень маленький вентилятор с маленьким расходом воздуха, и такие зонты не работают, они не засасывают и не вытягивают воздух.

     Для совсем новичков объясняем, что такое вытяжной зонт. Это такое устройство местной вентиляции, то есть оно предназначено для того, чтобы удалить воздух из какой-то локальной конкретной точки. Их вешают в каждой кухне над плитой. 

     Возможно это сварочный пост, когда сварят и идут вредные пары, в общем над любой вещью, где нужно удалить нежелательные запахи. Вытяжные зонты устанавливают при проектировании кузнечных, токарных и других цехов над оборудованием, выделяющим масло, при этом в конструкции зонта либо в воздуховоде за ним устанавливается жироуловитель.

     Существует формула, по которой можно рассчитать расход воздуха на зонте и выглядит она так: L= 3600*S*V, где L - это расход воздуха, 3600*S - площадь зонта и V - это скорость воздуха. Скорость воздуха, для того, чтобы зонт работал, должна быть не меньше 0,8 -1 м/с. Но иногда бывает, что можно чуть-чуть занизить, до 0,6 метров в секунду, но так не рекомендуется делать. При скорости воздуха меньше 0,6 метров в секунду зонты просто не будут работать, они не засасывают воздух.

     Пример расчёта. Если у нас зонт размером 60 на 120 см, нужно перевести в метры, соответственно 0,6 и 1,2 м и подставляем всё в формулу. Расход воздуха равен 3600 *(0,6*1,2)*0,8 = 2073,6 м кубических. 

     Так что, когда в следующий раз будете подбирать зонт, отдавайте себе отчет, что нужно правильно подобрать вентилятор для того, чтобы он работал, в противном случае это будет просто часть интерьера.

Ваше имя*

email адрес*

Управление комментариями*
You may use these HTML tags:<p> <u> <i> <b> <strong> <del> <code> <hr> <em> <ul> <li> <ol> <span> <div>

Код защиты от SPAM*