+38(067) 420 02 40

Обратный звонок
../innovaeditor/assets/radiatori-otopleniya.jpg
Как подобрать радиатор отопления
    Подходит к концу жаркий летний сезон и все чаще запросы "какой кондиционер выбрать" - сменяются вопросами о том, "какую систему автономного отопления подобрать". В данной статье речь пойдет о радиаторах отопления, как важном элементе системы автономного отопления    
 
На сегодняшний день на рынке существует большое разнообразие радиаторов отопления. Они классифицируются по типу, по мощности, по вариантам подключения, по своим техническим характеристикам.
 
    В процессе выбора радиатора каждый покупатель сталкивается с проблемой какой ему радиатор купить и как рассчитать кубатуру. 
Существуют радиаторы секционные алюминиевые, радиаторы биметаллические, стальные панельные радиаторы.

    Самая основная характеристика радиатора - это его мощность. Выбор мощности радиатора напрямую зависит от площади отапливаемого помещения. С каждым радиатором в комплекте идет паспорт. Там написана мощность приборов в целом, либо мощность одной секции, если это секционный радиатор.
 
    Если в качестве теплоносителя используется вода подготовленная, подойдет любой радиатор. Но если в систему заливается специальные антифризы, хладагенты, нужно обязательно ознакомиться с паспортом радиатора - он должен подходить для работы с антифризом. 
    Из-за своего размера биметаллические радиаторы различаются по мощности. Прибор с межцентровым расстоянием 20 см в количестве 10 секций может отопить помещение размером 10 м2. Если вы выбираете радиатор с межцентровым расстоянием 35 см - он может отапливать до 14 квадратных метров. И классический прибор с высотой 500 мм по центрам отапливает комнату до 20 м2.

    Основной областью применения биметаллических радиаторов является городские квартиры в многоэтажных домах. Но если вы проживаете в частном доме, мы рекомендуем использовать секционный алюминиевый радиатор, который не содержит в своей конструкции стальных элементов, поэтому он выдерживает давление всего лишь до 16 атмосфер. Но это идеально подходит для загородных домов, где давление не превышает 3 атмосфер. 

    При выборе алюминиевого радиатора обращайте внимание на размер секций и на их вес, поскольку от этого будет напрямую зависеть мощность прибора. В процессе эксплуатации алюминиевый радиатор не требует обслуживания, однако в случае протечки его можно разобрать и он подлежит ремонту.
    Стальной панельный радиатор отличается от секционных своей конструкцией: в неё входят пластина стальная спереди и сзади, а также две линии оребрения для лучшей передачи тепла. Эти радиаторы выдерживают давление до 9 атмосфер и пригодны для установки в основном в загородных домах, а также в городских котельных с невысоким давлением, до 9 атмосфер.

Ваше имя*

email адрес*

Управление комментариями*
You may use these HTML tags:<p> <u> <i> <b> <strong> <del> <code> <hr> <em> <ul> <li> <ol> <span> <div>

Код защиты от SPAM*