+38(067) 420 02 40

Обратный звонок
../innovaeditor/assets/gde-lushe-pokupat-kondicioner.png
Где лучше покупать кондиционер?

Где лучше покупать кондиционер?

 

         В данной статье мы рассмотрим основные места продажи кондиционеров и любого другого климатического оборудования. Мы расскажем о тех проблемах, с которыми сталкиваются многие покупатели и с теми рисками - с которыми вы можете столкнуться при выборе места покупки

 

Вариант №1 Купить кондиционер в интернет-магазине.

 

Многие продвинутые пользователи покупают разные товары через интернет-магазины. Большой выбор и понятные цены и даже можно почитать отзывы.

Плюсы интернет-магазина - можно найти цену на желаемую технику, ниже чем у сетевых магазинов, ведь не надо тратиться на аренду торговых помещений и зарплату сотрудников.

Минусы при покупке кондиционера в том, что никто консультировать вас не будет. Интернет-магазин для тех, кто четко понимает, почему он берет именно эту модель. А если у вас есть вопросы, то вам самостоятельно придется пользовать гугл и разбираться в параметрах климатического оборудования.


В итоге, обещанного оборудования может не оказаться в наличии, либо могут прислать вообще не ту модель что заказывали. Или корпус будет похожий, а параметры будут отличаться. Увы, узнаете вы об этом только тогда, когда установите кондиционер и начнете им пользоваться.

Невозможно включить и проверить работоспособность кондиционера при получении (только целостность упаковки), а ведь его могли отправить уже неработающим, но выяснится это только после установки. Вы уже оплатили монтаж, включаете - а он не работает.

В большинстве интернет-магазинов, бытовую технику просто так вернуть нельзя, ведь кондиционер - это сложное электронное устройство и необходимо делать экспертизу. Вам останется только сдать кондиционер в ремонт.


В нашей практике были такие случаи, когда в новых кондиционерах были перепутаны провода, не до конца были вставлены разъемы на плате управления, были бракованные предохранители или просто отсутствовал фреон (отсутствие заводской заправки).


Следующий важный момент - транспортная компания. Кондиционер -могут повредить при транспортировке от склада интернет-магазина до пункта выдачи в вашем городе. Но об этом вы узнаете тоже только после того, как его приедут устанавливать. Магазин за эти повреждения отвечать не будет, он скажет что это вина полностью лежит на транспортной компании. А транспортники скажут, что акта о повреждении составлено не было, поэтому их вины нет.

Вы сами расписались, что претензий не имеете когда получали товар.

В итоге - замкнутый круг, в котором никто не виноват, а попадает только покупатель.


Допустим кондиционер проработал некоторое время (например месяц) и вышел из строя. Но он все еще на гарантии от производителя. Это опять полностью ваша проблема: нужно будет заплатить за демонтаж, найти авторизованный сервисный центр, привести туда кондиционер, заплатив за доставку.

Сервис произведет экспертизу купленного кондиционера (что сломалось и почему), потом будет ремонт. Из практики 30-35 дней, по истечению которых вы его опять самостоятельно заберете, оплатив еще раз доставку и в последствии монтаж, а лето уже закончилось.

Вам все придется делать самому - тратить свое время.

 

Главная проблема при покупке кондиционера в интернет-магазине - вы имеете дело сразу с четырьмя организациями (одна продает, вторая доставляет, третья устанавливает, а четвертая будет ремонтировать). При удобном случае, они будут перекидывать проблему друг на друга

 

Вариант №2: Покупка кондиционера в Сетевом магазине.


Хочется отметить, что единственный плюс сетевых магазинов при покупке кондиционера в том, что можно реально посмотреть и пощупать оборудование (его размер, цвет, качество пластика). К сожалению получить квалифицированную и непредвзятую консультацию практически не возможно.

Менеджеры магазинов почему то все время настойчиво пытаются навязать нам оборудование конкретного бренда. Якобы оно самое бесшумное, экономичное, надежное и долговечное.

А на самом деле, навязывают тот товар, за который у них больше премия. При этом реально в технике они не разбираются, так как они ее не устанавливают, не эксплуатируют и не ремонтируют.


Если человек одновременно продает кондиционеры и кофемолки с магнитолами, будет ли он разбираться во всей технике сразу?

Они просто говорят, что это хорошая вещь и ее обязательно стоит брать, а если вы ее не возьмете, то ее возьмут другие (ведь поток покупателей в таких магазинах большой). Текучка кадров в сетевых магазинах ведет к тому, что продавец, вчера продавший вам кондиционер, завтра уже может и не работать на этом месте и навряд ли он будет мучиться совестью, за продажу вам не совсем подходящего оборудования.

Если вы все-таки купили кондиционер в сетевом магазине, вам тут же порекомендуют воспользоваться услугой своих монтажников. Причем цена будет низкой, либо вообще бесплатно.

 

Правда здорово? Как показывает практика - не совсем.

 

На самом деле кондиционер вам приедут устанавливать не монтажники магазина, а нанятая сторонняя организация о качестве работ которой вы нечего не знаете. В штате магазина они не работают и за качество их установки магазин не отвечает.


Во-вторых - низкая цена монтажа кондиционера выльется потом в развод вас на деньги уже при установке (скажут например, что здесь лестница нужна за дополнительную плату, трасса не стандартной длины и нужно доплатить за лишний метр, пуско-наладочные работы оплачиваются отдельно, могут еще сделать вид, что дозаправили кондиционер и так далее). Стоимость монтажа возрастает процентов на пятьдесят, да и качество применяемых материалов, в погоне за экономией тоже может страдать.

 

Сетевой магазин, при покупке кондиционера заставляет монтажников называть низкую цену на свои услуги, а что будет на объекте при установке - это уже другое дело.

 

В общем у сетевых магазинов та же проблема, что и у интернет-магазинов, вы имеете дело сразу с несколькими организациями. Одна продает, другая устанавливает.


Вариант №3. Покупка кондиционера у дилера климатического оборудования.

 

На наш взгляд - это самый правильный выбор. Потому что:

Во-первых. Специалисты дилера проходят обучение именно по климатическому оборудованию и конкретно по кондиционерам (в отличии от менеджеров сетевых магазинов), они реально знают и разбираются в устройстве кондиционера. Знают как себя проявляют модели при эксплуатации. Посоветуют с каким оборудованием стоит связываться, а какое брать не стоит. Они реально по своему опыту знают, какой кондиционер бесшумный, какой экономит электроэнергию.


Во-вторых. Не всегда по устному описанию можно определить тип и модель кондиционера, который подойдет именно для вашего помещения, а так же место его установки. В этом случае представитель дилера без проблем выедет к вам и после осмотра помещения даст необходимые рекомендации.

 

В-третьих. Если вы делаете ремонт квартиры или строите дом, то дилер поможет правильно проложить трассу под кондиционер заранее еще на стадии ремонта, а потом навесить внутренние и внешние блоки так, чтобы это было красиво.

Установщики от сетевых магазинов обычно этим не замарачиваются, кидая трассы чуть ли не по диагонали.

 

В-четвертых. Все цены у дилера рекомендованы дистрибьютором, поэтому если вы нашли другую цену, то это оборудование скорее всего получено не честным способом и скорее всего заводская гарантия на него не распространяется.

 

В пятых. Самое главное, выбирая работу с дилером - вы имеете дело с одной организацией. В одном лице и продажа, и доставка, и монтаж. Если что-то не работает после установки - это уже не ваша проблема, это проблема дилера. Он сам приедет, заберет, отремонтирует и бесплатно установит обратно. Его задача совпадает с вашей - чтобы у вас все работало долго и счастливо. Потому что он надеется, что когда вам или вашим друзьям понадобится следующий кондиционер - вы позвоните именно ему. Единственное, что вам остается сделать - это выбрать из кучи дилеров, одного нормального.

 

Компания Климатек является дилером многих известных в Украине марок кондиционеров. Посмотреть и выбрать модель кондиционера вы можете в нашем каталоге. Оставьте заявку или свяжитесь с нашими специалистами и мы детально проконсультируем и поможем с оптимальным выбором, под ваши нужды.

Ваше имя*

email адрес*

Управление комментариями*
You may use these HTML tags:<p> <u> <i> <b> <strong> <del> <code> <hr> <em> <ul> <li> <ol> <span> <div>

Код защиты от SPAM*