+38(067) 420 02 40

Обратный звонок
../innovaeditor/assets/otoplenie-zagorodnogo-doma_2.jpg
Частный жилой дом со своей автономной системой отопления
Рассмотрим стандартную ситуацию: частный жилой дом со своей котельной. Там находится основной котел - чаще всего это газовый или твёрдотопливный, или другой. Также обычно есть резервный котел – как правило, это электрический котел.

Бывают такие случаи, когда основной котел по каким-то причинам перестает работать: отсутствие топлива или неисправность. Тогда включают электрокотел на время, пока не решится проблема с основны. Вы включаете этот котел, но через время чувствуете, что он не греет. Не нужно сразу вызывать сервисную службу, достаточно проверить несколько моментов, которые помогут восстановить работу резервного котла.

Для начала, посмотрите что происходит с электрокотлом. Скорее всего он закипит и перегреется по температуре по двум причинам. Во-первых, могут быть просто закрыты краны на него. Достаточно открыть оба крана. Если они были закрыты, то проблема скорее всего решится. Второй распространённый случай - это когда котел не включался несколько сезонов подряд и циркуляционный насос, который в нем находится вероятней всего закис. Как правило, такие электрокотлы идут со встроенными насосами внутри, но может быть случай когда насос стоит снаружи. Но закиснуть они могут одинаково, не зависимо от расположения, если их не включали несколько лет.

Рассмотрим случай когда насос находится внутри. Нужно открыть лицевую панель, снять крышку и обратить внимание на насос, который находится в нижней части котла - в гидрогруппе. Посередине находится заглушка, которая откручивается отверткой, чтобы получить доступ к валу. Из насоса может потечь немного воды, но это нормально. Прокручиваем отверткой вал в обе стороны, после чего снова запускаем электрокотел, и при этом насос, если он исправен, должен запустится. Также из насоса удалится воздух, что является необходимой процедурой для такой конструкции насосов.

Насос также может быть с открытым валом, то есть никакую заглушку откручивать не надо, достаточно сразу прокрутить вал в обе стороны. Это самый простой случай.

Вариант посложнее, когда насос сделан единым корпусом, то есть нет никаких заглушек и нет доступа к валу. В этом случае нужно просто отсоединить мотор насоса от гидравлической части и появится доступ к рабочему колесу. Покрутив рабочее колесо влево-вправо рукой несколько раз мы освободим его, и циркуляция насоса будет восстановлена.

Ваше имя*

email адрес*

Управление комментариями*
You may use these HTML tags:<p> <u> <i> <b> <strong> <del> <code> <hr> <em> <ul> <li> <ol> <span> <div>

Код защиты от SPAM*